Семейный клуб - Остромысла

Правда о молоке

| 09:32:0515.03.15

Вредно ли молоко для взрослого человека? Когда то, приезжая к бабушке в деревню, большим наслаждением было выпить свежего молока, только взятого у коровки, насладиться домашним творожком, а сколько блюд можно делать из молока, просто не перечислить. 


С материнского молока начиналась наша жизнь, с молоком мы впитывали силы, здоровье и жизненный тонус. Потом в наш рацион добавлялась другая пища. Мы крепли, росли и набирались сил.Некоторые, повзрослев, перестают любить молоко, но многие люди все равно продолжают любить молоко и молочные продукты. И я их понимаю. Ведь как приятно выпить стаканчик холодного молочка в жару, или кефира, или ряженки. 

Когда то, приезжая к бабушке в деревню, большим наслаждением было выпить свежего молока, только взятого у коровки, насладиться домашним творожком, а сколько блюд можно делать из молока, просто не перечислить. 

Любите вы молочные продукты или нет, думаю, в холодильнике у вас всегда найдется какой-нибудь их представитель, будь то сыр, йогурт, молочный пудинг или кефир. Вредны ли молочные продукты и молоко для взрослого человека? Этот вопрос очень актуален и, к сожалению, однозначного ответа на него нет. Уже много лет ученые исследуют влияние молока на организм человека, проводят эксперименты, делают выводы. 

Можно сказать, что ученые в своем мнении по поводу молока разделились на два лагеря. Одни выступают ярыми противниками употребления молока и некоторых молочных продуктов, а другие, наоборот, советуют включить в свой рацион как можно больше этих продуктов.  

Противники молока утверждают, что оно богато жирами и может оказывать аллергизирующий эффект. Недавно было установлено, что молоко имеет очень большой гликемический индекс. Продукты, обладающие высоким гликемическим индексом, вызывают быстрый подъем уровня глюкозы в крови сразу же после приема пищи, и провоцируют высокий уровень инсулиновой реакции. Для того, чтобы удержать уровень инсулина на стабильных показателях диетологи рекомендуют употреблять продукты с низким гликемическим индексом, такие как овощи, фрукты, морепродукты и не жирные сорта мяса. До недавнего времени молоко относили к их числу, но сейчас ясно, что молоко обладает таким же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или драже M&Ms. При долговременном употреблении могут возникнуть изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения. 

 Также скептики утверждают, что высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы. Представители другого лагеря – лагеря сторонников употребления молочных продуктов, придерживаются противоположного мнения. Они полагают, что главное достоинство молока в том, что этот продукт – замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. 

Что касается витаминов, то здесь молоку тоже есть чем похвастаться – оно способствует синтезу витаминов группы В (которые борются против стрессов, снимают усталость, устраняют депрессию, избавляют от перхоти и прыщей), содержит витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин D (нужен для усвоения кальция и фосфора и поддержания в хорошем состоянии костей) и фолиевую кислоту (важнейший витамин для беременных и тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица и поддерживать мышцы в тонусе). 

 К тому же, с давних времен, когда не существовало медицинских институтов, лекарств, аптек, профессиональных докторов, существовала только народная медицина. А молоко, как лечебный элемент, занимало в ней не последнюю роль. Вспомните, в детстве, когда вы подхватывали простуду и заболевали, первым делом мама или бабушка поила вас теплым молочком с медом или вареньем. Это самое простое, не говоря уже про то, в какое количество компрессов и лекарств входило молочко. 

Много деток - хорошо!

Врачи утверждают, что рождение детей с промежутками в 4 года оздоравливает и омолаживает женский организм. Оказывается, такие заболевания, как рак яичников, молочной железы и других органов женской репродуктивной системы в несколько раз чаще встречаются у тех женщин, которые не рожали или имеют всего одного ребенка. 

Правда о молоке

Вредно ли молоко для взрослого человека? Когда то, приезжая к бабушке в деревню, большим наслаждением было выпить свежего молока, только взятого у коровки, насладиться домашним творожком, а сколько блюд можно делать из молока, просто не перечислить. 

А вы давно были в лесу?

Что лес весенний нам готовит? Отношения людей и деревьев весьма любопытны. Считается, что каждый вид деревьев обладает собственным, присущим только ему биополем. Этим биополем может воспользоваться человек, чтобы пополнить запасы биоэнергетики.



Славянский кармический гороскоп рода




 
    
 Расписание занятий 



   Диагностика  
    

 



  


Будьте с нами в соц.сетях:

 




Контакты:
Адрес: б.Комарова, 36., Ростов-на-Дону,
Телефон:+7 928 166–13–90,
Телефон:+7 903 433–89–22,
Электронная почта: info@ostromisla.ru

"В действительности всё иначе, чем на самом деле" - Антуан де Сент-Экзюпери
Яндекс.Метрика


Работает на: Amiro CMS