Семейный клуб - Остромысла

Воспитание мудрости

А нам, родителям, ведь нужно, необходимо думать о том, какая мама и какой папа нужен ребенку, как ребенок будет расти и как будет меняться его представления о жизни. Пусть это будет личность, совсем не похожая на вас, родителей. Зато уникальная.

А мудрость — вот она. Научить ребенка всему, что может пригодиться в жизни, но при этом позволить ему сделать выбор самостоятельно. Вся родительская мудрость, которую мы вкладываем в своих детишек, дана нам с рождения. Долгие годы хранящаяся где-то внутри родительского сердца, она просыпается тогда, когда пробуждаются родительские чувства. И в сложных ситуациях открытое, готовое к мудрому воспитанию, родительское сердце подскажет, как действовать в самых непростых и даже сложных ситуациях. Вот здесь становятся заметными те шаги, что предпринимают родители в воспитательных целях.

Обязательно поможет в этом чтение родных книг — сказок, открывающих нам сознание.

Вся мудрость — в славянской истории

Славяне старались воспитать личность разностороннюю, и прежде всего воспитывали в детях ценности духовные. Доброту, порядочность, отзывчивость, почитание и уважение родителей, всего своего рода. Вот на чем зиждилось славянское знание родительской мудрости.

Сегодня об истории славянского воспитания мы можем по-настоящему узнать из добрых, родных, славянских сказок. Именно они передают правильную картину мира, формируют правильное мышление, помогают делать правильные выводы. Ведь что может заставить ребенка поменять свое мнение — скучная или строгая родительская нотация или увлекательное путешествие в сказочный мир с героями, на которых хочется равняться?

Да ведь и взрослые способны с помощью родных сказок научиться всем премудростям правильного воспитания. Сказки проникают в наше подсознание, и их мотивы человеку хочется повторить в жизни. Такие поведенческие мотивы хочется проиграть в реальной жизни.

Родная сказкотерапия

Лучше всего о явном мире как ребенку, так и взрослым может рассказать сказка. Сказка не простая, а родная. И даже если у ребенка немного испорченное представление о жизни извне, то его всегда можно направить в правильное русло.

Вот вам сказка для всех возрастов «О том, как Малуша брата выручила». Рассказывается в ней о том, как сестрица пошла брата выручать, которого сама же из виду и упустила. Через многие испытания пришлось ей пройти, многое повидать и многого бояться. Но все же выручила Малуша своего брата Ванятку из цепких лап лесной царицы Деваны. Она-то взяла его к себе лишь как игрушку.

Много путь-дорожек преодолела Малуша, со всяким встречалась, спешила, а никому зла не сделала, до терема добралась.

И в тереме Деваны пришлось Малуше преодолеть ловушки славянской богини. Но и тут справилась Малуша — не оробела. А Ванятка тут уже помог сестрице своей — не подвел, достойно устоял перед разными искушениями. Заключительным моментом стал в этой истории муж великой Деваны Святобор — он-то и помог ребятам справиться с неприступной богиней. Понял, что горой стоят они друг за друга и на все пойдут ради этого.

Вот такая простая сказка, с легким сюжетом воспитывает в читателе то, чего порой нет в реальной жизни. Как говорится, сделай добро, потом оно вернется к тебе сторицей. Так вот и здесь. Мудрость, уважение, терпение, доброту, понимание, стремление, да и еще много качеств можно из сказочного урока взять. Ведь сказки по сути не только знакомят своих читателей с интересным и увлекательным сюжетом, но и развивают воображение, пробуждают фантазию, передают дух наших древних предков. Именно из приоткрытого подсознания нашего внутреннего мира, в который проникла сказка, рождаются примеры для подражания. Именно для подражания, а не одноразового повторения!

Мудрое воспитание нового человека

Как хорошо, что детские мысли по природе своей чисты и невинны, поэтому они воспринимают все всерьез и по-настоящему. Здесь невозможно подсунуть фальшь и обман. И даже взрослый человек, читая северные сказки, почувствует в них что-то родное, близкое, неподкупное.

Только искренние устремления к здоровому, правильному воспитанию и есть путь к пробуждению родительской мудрости. Мы должны хотеть вырастить и воспитать ребенка не для себя и собственных целей, а для него самого, для того, чтобы в мире стало на одного человека больше.

Заботясь о собственном воспитании, читая родные северные сказки, родители облагораживают самое себя, становятся достойными папами и мамами, могут передать своему ребенку основные принципы настоящей, явной жизни. И тогда в сердце открывается та самая мудрость воспитания, мудрость наших предков, которая помогает родителям воспитывать особенных детей...

Источник www.sympaty.net

Славянский кармический гороскоп рода




 
    
 Расписание занятий 



   Диагностика  
    

 



  


Будьте с нами в соц.сетях:

 




Контакты:
Адрес: б.Комарова, 36., Ростов-на-Дону,
Телефон:+7 928 166–13–90,
Телефон:+7 903 433–89–22,
Электронная почта: info@ostromisla.ru

"В действительности всё иначе, чем на самом деле" - Антуан де Сент-Экзюпери
Яндекс.Метрика


Работает на: Amiro CMS